Воскресная ночь

Татьяна Папантонио
Закрываю глаза от печали,
замереть, умереть и воскреснуть.
На земле отыскать бы дали,
где ласкается тёплый ветер.
Подставляю лицо для солнца,
высыхают слезинок остатки,
и влетаю мысленно в кольца
облаков, и лечу без оглядки.

Опускается вечер на город,
наступает воскресная ночь.
Так волшебен ночной летний холод,
грусть уносит подальше он  прочь.
А на небе, где месяц – не грешник,
продолжают всё плыть облака.
Сон меня вновь покоем утешит,
словно в помощь мне чья-то рука…