Так же будем жить?

Ника Воиничева
За окном тихо лают собаки,
Так же тихо ночная завеса сползла...
И спокойно часы ставят такты,
Завершая этюд бытия

Все уж было, и все повторится -
Так плетется вселенская сеть,
Снова в муках младенец родится,
Чтоб по мукам пройдя умереть...

Над Землею веками гремели
Войны, распри и кровь лилась...
Мы все знаем!... Так что ж не умнеем?
Очевидно - такая масть...

Нас жизнь в войне калечит жутко,
И всем нам по счетам платить...
Но, не теперь... Промчались сутки,
А значит... Так же будем жить!?

09.01.1998