Подушка

Владимир Сурнин
       ПОДУШКА



Гляжу, как бы в чужую душу,
Отставку прочим дав делам,
На эту девичью подушку,
Где тушь с слезами пополам.

Мне выпало взглянуть случайно,
Как бы тайком, из-за плеча,
На то, что, может, было тайной,
Запечатлённой невзначай.

Её уже никто не прячет,
И вместе с детским и бельём
Она на солнышке маячит,
И мокнет под слепым дождём.

Кому теперь, какое дело
До тех обид и тех примет?
Давным-давно всё отболело,
Всё исцелила давность лет.


     2011