Поколение next

Федотова Оксана Андреевна
Ты представитель поколения next.
Чтобы в общество гладко вписаться,
Прими как руководство этот текст,
И не вздумай в чём-то сомневаться!

Если хочешь выглядеть крутым,
Старайся чаще унижать других,
Пускай им в лица сигаретный дым,
Не забывай о напитках спиртных.

Иди без колебания по головам,
Если хочешь в этой жизни чего-то добиться,
Притягивай людей к словам,
Заставь с твоей дороги устраниться…

Знай: только деньги имеют значение,
Лишь за них имеет смысл  биться.
Любое другое ошибочно мнение,
Ты скоро в этом сможешь убедиться.

Не смей искать ни в ком авторитетов,
Мораль, признаться,  тоже лишний груз,
А главное – не ставь перед собой запретов,
Пусть в рукаве на всё найдется туз!

Жди худшего только – не прогадаешь,
Фантазировать навеки прекрати,
А если ты всё же о чём-то мечтаешь,
Вслух никому о том не говори.

Будь равнодушен и всегда скептичен,
Если даже рядом льются крови реки.
Этот пункт правил, пожалуй, первичен,
И ценится немало в современном человеке.

Дай свободу всем своим порокам!
Считай, что это мой прощальный тост.
И пусть отвергнут будешь Богом,
Но ты займёшь высокий пост!