горячо любимая смерть

Емельянова Соня
Ах же, моя родная, горячо любимая смерть!
Я только воскресла, а уже хочу умереть.
Понимаешь ли, я боюсь, что мне не стерпеть,
Что мне больше нельзя тебя даже за руку взять
И согреть.

А ты смотришь насквозь, словно бы я стена.
Ты дышишь насквозь и я от тебя пьяна.
Видишь меня? Я тебе совершенно уже не нужна.
Но ты ведь просто не представляешь, как высока
Для тебя цена.

Смотришь, как в пустоту, я будто кирпичная кладка.
Я умоляю - заметь меня - и смотрю украдкой.
Умоляю, задень меня! Я живая! Если зажечь, разгорюсь ярко.
Ты отходишь подальше, отмахиваясь от ветра, сметая
Мои остатки.


Меня словно на берег выбросило.
А я не просила, не просила, не просила...