Зимовье

Абросимова 2
          Иссякли мысли и слова :
          Ушли,наверное,на "зимовье".
          Молчи,шальная голова,
          Коль не умела жить любовью!
         
          Закрою уши и глаза,
          Закрою рот и зубы стисну,
          На мокрой ветке,как слеза,
          Иль,как осенний лист,повисну.

          Пусть ветер листья оборвёт
          И понесёт куда - не знаю...
          Собрались лебеди в полёт,
          Но не догнать мне эту стаю.

          Придётся,видно,зимовать
          С упругим ветром в изголовье
          И чистым снегом укрывать
          Ростки,согретые Любовью.

          Пройдя лихие холода,
          Я сберегу ростки в "зимовье"
          И пусть весенняя вода
          Их окропит святой Любовью.

          Наполнит негой бытия,
          А солнце - светом приласкает,
          Покинув тёплые края,
          Вернутся птиц залётных стаи.

          Я встречу их.В лучах зари,
          Будто фламинго,пламенеют!
          Помашут крыльями Любви,
          Глядишь - и душу отогреют.

          Вернутся мысли и слова,
          Чтоб жить,кому-то помогая.
          КружИтся кругом голова,
          А вместе с ней... и птичья стая...