Монолог женщины в автобусе

Ольга Заря 2
                (Монолог женщины в автобусе)               

Твой взгляд
            «сканирует»,
Кружит по мне,
               как мельница…
«Запретный плод» ты зря вкусить
                пытаешься,
Не жертва я, поверь мне,
                и не пленница,
Лишь шаг один – и ты со мной
                намаешься!
Я, как цыганка,
                в танце непослушная,
А в разговоре я
                натура тонкая,
Как русская душа –
                великодушная,
И в мироощущении
                девчонка я!
Как мудрая еврейка,
                проницательна,
Как греческая муза
                недоступная,
К Жеманству отношусь я
                отрицательно,
И не топчусь по душам
                «мокроступами».
Не буду я сдувать с тебя
                пылиночки,
Но будешь мой! И это
                знаю точно я!
Ну как тебе такая
                «украиночка»?
Открытая, простая,
                непорочная?
Лишь  стоит крутануть  мне
                тонким пальчиком,
Ты в загс пойдёшь со мной и сразу
                женишься!
И  станешь славным  мужем,
                милым мальчиком!
«Сканируй»…
           Никуда теперь не денешься!