Молитва

Шахов Евгений
Я посетил забытый храм...
Встал на колени пред распятьем,
Прильнул к Спасителя стопам
И счастлив был забытым счастьем.

На позолоченную вязь
Резной, узорчатой ограды
Клонил главу, иконостас
Струил тепло немой отрады.

Шептал себе я: "Не спеши
Разлад крепить печалью сирой;
Коснется свет твоей души,
И грешный лоб помажут миррой."

Смирясь, прощения просил
И, отрекаясь от гордыни,
Я так же ближнего любил,
Как лишь себя любил доныне.