Центрам финансовой помощи

Резанов Александр
  Центрам финансовой
                помощи

Новый нравственный закон –
Кто хитрее, тот и умный!..
Развелось ростовщиков:
В день – один процент от суммы(!).
А не выплатил коль весь
Тот должок, то – пени, «счётчик»
(В договоре это есть,
Но… проходит мелкой строчкой).
Увеличенный процент
Из полученных копеек
Сумму сделает в конце
Раза в два иль в три крупнее.
Тут уж принцип сам таков:
Подоить чужое горе.
…Развелось ростовщиков!
Эх, пойду, куплю топорик!