Собачья бессоница

Госпожа Франсуаза
И тебе, Собака, не спится.
Только я молча страдаю,
А ты – лаешь.
Но так лай твой носИтся,
Никого не пугая,
Всю осеннюю ночь,
Отгоняя лишь сон мой.
Несладкий, непрочный,
Нас обеих томит не пролившийся дождь,
Небо в тучах,
И редкие светлые звёзды.
Замолчи. Дай почувствовать сонную дрожь,
Избавление дай от земного, дневного,
Но ты снова заводишь свой песенный вой,
И тебе безголосо подвываю я снова.

Ты, Собака, молчи,
Перестань меня мучить.
Я - как рана в ночи…
Да тебе разве лучше?