Как у батюшки Заката,

Абросимова 2
               
                Как у батюшки Заката,
                Да у матушки Зарницы
                Месяц - сын златорогатый
                В небесах спешил родиться.
   
                В звёздных россыпях алмазных,
                В чёрном бархате небесном
                Он,как маленький проказник,
                Возмутил мирскую бездну.

                Подкрепившись речкой Млечной,
                В небе замер вольной птицей,
                Чтобы стать Луною вечной,
                Чтоб сиять нам и светиться.

                Кому в мире одиноко,
                Чья душа во тьме томится,
                Подмигнёт он чистым оком
                И осветит счастьем лица.

                Протяну я к нему руки:
                Пусть безмолвие нарушит
                И ему на эти звуки
                Отзовутся чьи-то души.

                В дар фату страны Небесной
                Ждёт страна моя Земная
                И счастливою невестой
                Засыпает,засыпает...