***

Белая Виктория
Дела, заботы, страхи одиночества
Кружат порой нас ураганом.
За ожиданьем исполнения пророчества
Не видим явного обмана.

Нас всех учили жить по правилам,
Терпеть, стирая душу до мозолей,
Страдать, сердца сжигая до окалины,
Не замечая пьяной воли.

Забыв о нежности небесной,
О том, как лаской солнце согревает,
Мы тянемся все больше в неизвестность,
Ступень очередную покоряя.

В пылу рутинных будней
Меняем души на банкноты счастья,
И жизнь слагаем с кем удобней -
Так легче пережить судьбы ненастья.

Потом виним кого-то в бедах,
Мгновеньем разрушающих наш мир,
Не силясь вновь принять на риск и страх,
Реальность иллюзорную за миф.

И жизнь идет неторопливо,
Бесстрастно направляя тело в русло,
Проносится короткий век наш молчаливо,
А в сердца ящичке для счастья – пусто…

Лишь нам самим решать, как быть,
Как жить, кого любить и верить,
Спокойной мутною рекою плыть
Иль бурные потоки мерить?

За все нам в мире этом будет воздаяние -
За ненависть, предательство и лень,
За трудности, за боль и сострадание…
Ты только лишь в любовь поверь.

Пусть труден будет предлагаемый ей путь,
Колюч, непроходим порой и страшен,
Ты не один в дороге, не забудь,
И чувства этого не будет краше.

Коль загорится огонек в душе,
Затеплится надежда и на счастье,
Когда любовь родится вдруг в тебе,
И станет мир жестокий нечаянно прекрасным.