Внук на паровозе

Наталья Краснопёрова 3
Призадумался мой внук,
И решил себя познать.
Паровоз увидел вдруг,
Захотел здесь поиграть.

Он, как будто машинист,
С ходу влез на паровоз,
Он хоть совсем ещё малыш
Освоил технику всерьёз.

Для сомнений нет причины,
Старательно всё осмотрел,
Хоть мал ещё он для мужчины,
Но к паровозу прикипел.

Максим проверил рычаги,
На затылок кепку сдвинул.
Скорей с дороги уходи. 
Что ты встал и рот разинул.

Что то заигрался внук,
"Иди ко мне, сказала строго.
Налетел тут ветер вдруг.
С Максом развлеклись немного.