не просится...

Паломник-Пикассо
не просится, не пишется, нет звука с колокольни,
над храмом хмуро движется дождливая неволя,
схожу один к заутрене, быть может, станет легче,
с молитвою зазубренной, с поэмою сердечной.

прости меня - о Господи, за всё, за прегрешенья,
за то, что будто в гости я, летел без приглашенья,
и вот - теперь заслуженно считаю дни, минуты,
с разлукою простуженной, не бережно, и смутно

любил, как видно, слишком я, не выдержит и сердце,
наивен был, мальчишкою, гордился, словно герцог,
ну а меня не слушали, и жизнь текла привычно,
не ко двору... разрушился мой призрак безразлично...

я попрошу прощения  за всё своё вниманье,
останусь до крещения, лишь с каплей пониманья,
уйду, иль как с туманами плывёт по морю лодка,
с своей печалью странною... она моя находка.