Ты стал взрослее на целое лето

Касторнова Аня
Ты стал взрослее на целое лето
Уже не читаешь ночами Дюма
Глаза твои те же, что были и прежде
От мира, сбежавшие… нет у них дна
Прикрытые прядями золота плечи,
И путая ветром вальяжность волос
Она пройдёт мимо спокойно… как лебедь
На кожу цепляя сентябрьский зной.
И может походка её незаметна,
И будет при встречи стоять он спиной.
Гитарной струной будет нитка заметна
Натянута туго… порвётся легко…
Не символ надёжности, прочности нитка
Не то что бы связаны судьбы у них
А так… паутинка, в дни «бабьего лета»
До трепета слева… что бьётся в груди.