Как долго...

Лара Чайка
Как долго я тебя ждала,
Как много мыслей перебрала…
Как хочется забыть, жара
Все чувства перетасовала
В колоде карт, что никогда
Не будут пущены в игру,
А жаль, что не играю в карты,
Авось когда-нибудь начну….
Как долго я тебя ждала…
Как мало сил осталось, мало!
Вот-вот придет… Опять жара!
И солнце светит, и дождя ни грамма…
Безоблачную высь опять
Зачем просить о непогоде,
И небо синь переменить
На гром-грозу?! Но как природе
Жить без тебя? Питаться как,
Живительною влагою умывшись рано?
Как понимать, что скоро я уйду,
Сменив тираду мыслей пьяных
На трезвость и покой… в аду?
На ритма равномерного мотивы,
На пресность вод реки, бегущей мимо,
В протест слезе холодной, я уйду…
Зачем палящий зной
Всю душу пеплом выжег
И, некстати, включил мне
Счетчик времени в мозгу?

Пульсирует душа,
Как в песне ритма нерв.
Кричит она: ушла!!!!
И нет её теперь!!!
Растаяла, как дым,
Вся испарилась в снах,
Как влаги той последней
Благодать, в стихах…

Когда же ты придешь?
Иль может быть,
Оставишь умирать?
Когда же ты придешь…дождь…
2.07.09