Иногда...

Лалита Мурадашвили
 Я вернулась домой. Абзац.
 Снова елки и накрест палки,
 Предскажу наперед гадалкой
 Мягко будет ли  взбит матрац...
 Не коси глаз, смотри сюда!!!
 Вижу бревна, сплошные бревна,
 Пусть гадать себе как-то стремно -
 Правдой балуюсь... иногда.
 Детских ног по мосту Хребта -
 Шарк да шарк, цок да цок - напиться,
 Нескончаемой вереницей,
 Только сила уже не та...
 Приучила?  Изволь  стоять!
 Завтра будет зеленой мухой
 Так привычно жужжать над ухом,
 Успевай под тот зуд плясать!
 Задолбал этот райский цикл,
 Эта буря в пустом стакане,
 Медный грош в потайном кармане
 И улыбка под "нервный тик"...
 К черту! За борт!!!  Ты слышишь, тень?!!
 Я устала в тебе, устала,
 Мне до судорог места мало, 
 Жизнь - не шапка, чтоб набекрень...

 Вышло лето... Еще одно...
 Лев-собака с цепи сорвалась?
 Брось  гадать... зря  опять старалась...
 Ей та цепь, что колье... давно...