ГорькОЕ на дне

Люда Татаринова
В карете прошлого никуда не уедешь. (Сатин)
/Максим Горький. На дне./



Несешься, закусивши удила?
Красавец мой! Ты ждал меня, Пиратка?
А лапа для чего? Ах, для порядка?
Ты хочешь знать, как у меня дела?

Так лучше всех! Ну, то есть, хорошо.
Уходит лето. Лето Ванькой звали.
В мужском обличье мы его едва ли
увидим. В бабьем, разве что ещё.

Фортепиано не перевезла.
Тяжелое, как сто слонов! И я ведь
не знаю даже, где его поставить.
К тебе? Пират, да ты меня спасла!
               
Нет, спас! Культурно чтоб поднатореть,
я, все - же, досмотрела "Даун хаус".
Но, если честно, даже не пыталась
"Европу" фон Триера досмотреть.

Да, объявила Англии войну,
(в походах ратных мне не до печалей)
но, Англия юлит, не отвечает.
Не знаю, долго ли бродить вину

тому, что в голове моей бурлит
и чей микроб всегда на сладость падок,
а  горечь вся ушла на дно, в осадок.    
Ну, в общем,
                отпустило.
                Не болит.



фотография автора