Эмили Элизабет Дикинсон. От Света Жаба... С англ

Виталий Карпов
От Света Жаба едва жива —
Смерть имеет на Всех Права,
что Люди, что Жабы, —
что Граф, что Мошка —
одна дорожка —
Не важничал тогда бы?

Тельце Комара не хуже, чем Людское —
А Жизнь — вот это Дело другое —
Меряют её как и Вино
Целыми Бочками – Целыми БутылОчками –
Весь Рейн Опустел давно —
Сколько ж Красного мне дано?

 A Toad, can die of Light -
 Death is the Common Right
 Of Toads and Men -
 Of Earl and Midge
 The privilege -
 Why swagger, then?

 The Gnat's supremacy is large as Thine -
 Life - is a different Thing -
 So measure Wine -
 Naked of Flask - Naked of Cask -
 Bare Rhine -
 Which Ruby's mine?