Звон

Игорь Калина
О, вдосталь для гостей гемоглобина
на бракосочетаньи Комаровых -
за розовым и длинным лимузином
бренчали по дороге банки с кровью.

Ночь-тамада ещё и подливала
поэтому подпоенные летом
буяня насекомые гуляли
с полуночи до самого рассвета.

Храпели у корней местоименья
в родном лесу, а рядышком сползало
с речного неподвижного колена
пропитанное потом одеяло.

И наконец остался только шорох -
под спившиеся травы на опушке
впотьмах таскало время тушки в норы.
Лишь я не спал, а только чутко слушал,

как медленно стучали в застеколье
плутающие ноты в звукоряде,
а то ли капли редкие, а то ли
комарики летевшие со свадьбы.