Попутчица

Алладин Сенежский
Кто же знал, что в жизни так получится
Каждый день всё та же электричка
И вагон всё тот же и попутчица
По глазам читаю - не москвичка

В уголочке у окна пристроится
Никому не строит она глазки
Ну подумаешь - какая она скромница,
Словно Золушка из позабытой сказки

Пусть мороз кусается и щиплется
И в вагоне не найти пустого места
Только для меня всегда подвинется
Эта незнакомая принцесса

Так и едем до Москвы мы рядышком,
А она конспекты изучает
Только каждый раз касаясь взглядами
Сердце почему-то замирает

Надоело мне в сомненьях мучиться
Этого вагонного романа
Я ей руку подал и представился
В общем всё как есть, чтоб без обмана

И глаза её как будто замерли
Поезд подходил  совсем к вокзалу
Из вагона вышли мы с ней за руку,
Эта электричка нас связала

Кто же знал, что в жизни так получится
И какой дорогою пойдём мы
Но теперь я со своей попутчицей
Эту электричку буду помнить