Казалось...

Аэромания
Я с ума схожу без тепла его,
Затаскалась, как старая майка,
Эйфория того безответного...
А казалось, меж душами* - спайка...

А казалось, я выдержу, стану
Самой мудрой, терпимой, отважной.
Ожидая небесную манну,
Спотыкалась на рытвине каждой.

Потрепались и тело, и сердце,
Чередой близнецы календарные...
Не смогли ни сыграться, ни спеться...
Я-то думала: любовь - легендарная...


* Меж - кого (чего) и кем (чем), предл. с род. и твор. (устар.). То же, что между.