Ильин День

Натали Талисман
   ~*~
   Ветер сносит тучи грозовые,
   Безмятежна утренняя синь.
   И сияют капли дождевые
   Янтарем на листиках рябин.

   Ночью крылья темного ненастья
   Льдинками усыпали поля.
   Омывал  Илья Земные  страсти
   Языками молний и дождя.

   Все же на заре, на солнце рдея,
   Мальва трепетала в облаках.
   В заводи душистые нимфеи
   Закружились в золотых лучах.

   На травинках греются улитки,
   Холод ночи их поднял со дна.
   Они сняли расписные свитки,
   Выплывая медленно из сна.

   Но река до вечера прохладна,
   Пламя стынет в ряби на воде.
   А мальчишкам в летней сказке надо
   Искупаться “ на спор” в Ильин день.

   Август спелой ягодной красою
   Только начал радовать леса.
   На заре сребрится не росою -
   Инеем русалочья коса…
   ~*~*~*~

   2.08.11 р Лежа. Вологодская область

   Клод Моне Нимфеи