Знаешь..

Ася Лосева
Знаешь,
Не умею я жить как люди:
Весело, просто, легко.
Улыбаться, смеяться.
Или резать на части судьбы,
Требуя скальп на блюде.

Я не знаю, откуда взялась
Странная, рыжая, нервная
Непостоянная,
Ненастоящая.
Я очень и очень временна

Я качаюсь как маятник медный,
Я плачу, не зная причины.
Я смеюсь просто так, не от шуток...

Истерика, пальцы заломлены.

Я сбиваю привычные рифмы,
Без надменности, просто так.
За меня не дадут даже ломаный,
Медный, ненужный пятак.

Я не живу - выживаю.
Долго ли протяну?
Я сама не пойму..
Бог меня знает!