Напою я звёздами ночи

Екатерина Червинская
Напою я звёздами ночи,
Оботру рукавом облака.
И приблизятся Времени очи,
Распахнув грозовые врата.

Посмотрюсь в неоглядные дали,
Тишине колокольной внемля.
Постелю я цветастые шали.
Постелю, всех влюблённых любя.

Полюбуюсь, отвечу призывом,
Искрой молний и тёплым дождём.
Пробегу я по судьбам мерилом…
Ведь от этого мы не уйдём.

Растворюсь я в печали рассвета.
Растворюсь так, чтоб снова восстать.
Попадусь и сама я в тенета -
До восхода не буду я спать.

6.08.2011г.