Пусть четыре раза, но по двадцать!

Наталья Беш
         
                Дорогой мамочке в день 80-летия

Самой лучшей и красивой самой,
С доброй и отзывчивой душой
Остаёшься, дорогая мама,
Ты для нас, как в детстве, молодой.

Ерунда – морщинки да сединки,
Если блеск в глазах, как в  двадцать лет -
Благородно светят серебринки
Да штришками от улыбки след.

Может, по-наследству, от природы,
Виновата ль в том твоя Звезда…
Но в осанке незаметны годы,
И для нас всегда ты молода.

Ты была учительницей школьной,
Детворе дарящей знаний свет,
И своим потомкам впредь достойный
В этой жизни оставляешь след.

Принимай подарки, поздравленья!
Этот праздник – по заслугам лет.
Юбилей – не просто день рожденья,
А итог свершений и побед.

Пусть здоровье силы прибавляет,
Чтобы дальше не старея жить,
И как прежде в чувствах вдохновляет,
Чтобы быть любимой и любить.

Пусть четыре раза, но по двадцать!
Так держать и дальше не сдавать!
Ты должна праправнуков дождаться,
Чтобы мудрость жизни передать!

13 августа 2011 г.     Наталья   Беш