Квиты

Лунина Диана
Встречаешь вновь объятьями радушными,
чтоб снова проводить усмешкой в спину.
(Я знаю, как смеёшься ты над душами,
открытыми тебе не в половину).

И жестом не смахну твоё презрение.
Ни знака, ни упрёка. Уж изволь.
Чтоб вдосталь нарезвился в поле зрения
влюблённой в ослепительную роль.

Я скаредно записываю виденное
(ещё мне пригодятся фальши виды).
Мошенничай, но с толком – не обыденно.
И я прикинусь кем-нибудь. Мы квиты.

07. 05. 2002 г.