Эрос и Психея

Елена Воробьёва 6
Он вселяет любовь и желание,
Пронзая сердца ливнем стрел.
Он,жестокий в своём обаянии,
Сам укрыться от чар не сумел.

Сын завистливой Афродиты,
Чтоб утолить материнский гнев,
Он был должен оставить разбитым
Сердце самой красивой из дев.

Чтобы выполнить злой приговор,
Должен был он стрелою своей
Вселить в сердце девы любовь
К отвратительнейшему из мужей.

Но своей красотою Психея
Покорила навеки Эроса.
И перечить отцу не смея,
Ему стала женой без вопросов.

Незримый,таинственный муж,
Не увидеть его ей очами,
Он шептал сладострастную чушь,
Приходя к благоверной ночами.

Но ревнивые сестры Психеи
Погубить захотели Эроса.
И внушить ей коварно сумели,
Что супруг безобразней Миноса.

Любопытства и страха полна,
Взяв с собою нож и лучину.
В тусклом свете узрела она
Ослепительного мужчину.

Её сердце сковала дрожь,
И,наверное,от испуга,
Уронила Психея нож,
Разбудив тем самым супруга.

Он оставил Психею одну,
Не простив ей измену эту.
Сознавая свою вину,
Она искала его по свету.

Афродите коварной послушна,
Она искала ларец Персефоны.
В Царстве Аида бездушного,
Чтоб вернуть назад Купидона.

Она отправилась в Нижний Мир,
Чтоб Эроса вернуть любовь.
Но сомкнул веки сонный эфир,
И в венах застыла кровь.

Эрос жену пробуждает,
Пронзив золотой стрелой.
И Зевса грозного убеждает
Её сделать бессмертной женой.

Любовь связала навеки двоих,
Победив невзгоды и искушенья.
Вскоре дочь появилась у них,
Было имя ей-наслажденье.