Первый Спас

Елена Терехова 5
Не зовёшь меня в "горки" слушать песни свои
И шашлык подрумяненый кушать.
Месяц август вздыхает, облака-корабли
В небе синем, как белые души...

Все сегодня в кашолках груши-сливы несли,
Майский мёд, пирожки да печенье...
Сколько праздников славных круглый год по Руси!..
А на сердце и свет, и смятенье...

С просьбой новой в молчаньи я к кресту приложусь,
Ты заметил лампады мерцанье...
В этот миг, как и ты, я очень сильно боюсь,
Что не примет Господь покаянье.