На пустынной земле

Буквая
У тебя кто-то есть, у меня кто-то есть,
Боли нет, это стало не важно,
На пустынной земле будет множество мест,
Где встречаются - только однажды.

Как из чашки разбитой из сердца ушли
Изумрудного моря барханы,
И верблюды плывут по песку в полный штиль,
Уходя по тропе караванной.

Ночь из сумки седельной размежит глаза,
Вспыхнут щёки у юной богини,
Упадёт в самом центре пустыни звезда,
Позовёт за собой бедуина.

В ночь направлю коня, эту сказку и быль
Сердце вновь на ладони положит,
Вновь захочется сердцу искать и любить,
И касаться запретного кожей!

Чтоб приснился опять чёрный шелк простыней
И на ложе - нагая царевна,
Чтоб ползли по песку караваны теней,
Увозя в бурдюках наше время.

Будет вечный песок под ногой шелестеть
Моим весом  - как женщина сдавлен,
Чтоб любви и мечтам никогда не стареть,
Как в карманах у мёртвых - динарам...

А когда кровь остынет в походных шатрах,
Сквозь прорехи стены - неизбежно,
Будет ветер сонеты стучать на костях,
Между рёбер звезда будет брезжить.

Будет в черепе жить золотой скарабей;
А ещё, как возможно – близко,
Будет к сабле гюрза подползать и смотреть -
Будто в зеркало одалиска.