***

Галина Букляревич
Я мечтала быть птицей,
Чтобы уметь летать,
Чтобы горы и скалы
Без труда покорять.

Я мечтала быть небом,
Ветром или скалой,
Чтобы ночью услышать
Песни птиц и прибой.

Звездным небом ночным,
И источником чистым.
Высотой, глубиной,
Или солнцем лучистым!

Быть туманом неплохо...
Мокрой пеной, горой,
Просто облаком легким
И огромной луной...

Только мне человеком
Суждено было стать...
Я летать не умею
Но умею мечтать!