Пантера

Сергей Газин
Ты не даёшь мне спать ночами,
Сверкаешь карими очами
И обжигаешь грудь мою…
Крадёшься тенью – нежной, чёрной, –
Пантерой ластишься покорной,
Мурлыча, даришь песнь свою.

И я, бессонный и счастливый,
Зимой! – горячий и игривый,
Рычу в ответ влюблённым львом…
С тобою нет любовной скуки, –
Хотя знакома мне наука –
Нам в радость пить огонь со льдом!..