Про пивко

Михаил Малмыгин
Кто любит чай и молоко
Кто кофе с сигаретою
А я люблю своё пивко
И вот пишу об этом вам

Бываю я с женою в ссоре
И мы по разным с ней углам
Она зелёный пьёт от горя,
Я кофе чёрный по утрам,

Но что б нарушить наш обет
Молчания и суровости
Я приношу пивка в обед
Пивнём, расскажем новости

О том, что было на работе
«… опять начальник приставал…»
( эх, мне б те женские  заботы)
«…Петров погрузчик поломал…»

И за обедом и пивком
Обиды тают и проходят
К нам мир приходит снова в дом
И наши беды прочь уходят.

К жене подружка часто ходит
То в баньку, то поговорить
В подарок ей пивка приносит
Дабы беседу подсластить.

Я, им, стараясь услужить
К пивку креветок приготовлю
Иль может жирненький  шашлык
И пивом бабоньки довольны.

А вместе с ними я вполне
Их разделю широкое застолье
И вот уж слышно в тишине
Как зазвучал напев привольно.

Бывает, на рыбалку я сорвусь,
А не клюёт – хоть тресни,
Но я пивка себе налью –
И рыбка валит в сети.

И на охоте, всё та ж история
То утка утром не летит,
А то собаки зайца не загонят,
Где ж мужику отдушину найти…

Но есть рюкзак походный мой,
А в нём всегда найдётся
Для пива место и зимой
Вот зверю и живётся

И я заботы позабыв
Ружьё, в чехол засунув
Дышу здесь воздухом лесным
И красотой реки любуюсь.

На этом и закончить стоит
Мои истории про пиво…
Я ставлю бережно на столик
С шипящей пеной кружку тихо.

            *****