Слепой сын

Ваграм Назарян
 Ты был слепым когда родился,а я был зрячим, мой сынок,
 И потому мне за себя, так было стыдно пред тобой
 За то что я мог наблюдать, переливание цветов.
 А для тебя нет никаких оттенков, кроме как темноты покров!.
 За то что видел каждый божий день тебя я,а ты меня в упор не видел никогда.
 За то что я сидел часами пред тобой,любуясь всей твоею красотой.
 Но всеж никак не мог понять,За что господь вознаградил тебя твоею слепотой!!. 
 Частенько мне ты задавал вопрос такой.
 -Когда же я смогу увидеть??Когда, скажи отец родной.
 Я отвечал все так же бодро,ответ же был всегда такой.
 -Все в этом мире переменчиво,Ты не всегда будешь слепой.
 Настанет день, и ты прозреешь, и я в тот день буду с тобой.
 С этого дня прошло пять лет.- Теперь я СЛЕП! а ты ПРОЗРЕЛ.
 Мои глаза теперь твои, выйди наружу и смотри!!...