Предчувствие осени скорой...

Александр Анфилатов
Не спится, за окнами город
Охвачен прощальным теплом.
Предчувствие  осени скорой
Чуть слышно звенит за стеклом.

                Печалью наполнены звезды,
                Как слезы, дождинки легки.
                И тронутый осенью воздух
                Тихонько стекает с руки.

Потухшие телеэкраны
Готова наполнить заря.
Уже  не светает так рано,
Будильник торопится зря.

                И мысль, словно вспыхнувший порох
                Пронзила  растаявший сон.
                Предчувствие осени скорой
                Восходит  на мой  небосклон.

               

                Октябрь 2003 г.