Утешение юной соседке

Наталья Алексеевна Исаева
       /экспромт 2008 года/


                Наталья Алексеевна Исаева
                http://www.stihi.ru/2011/08/14/7294


Объяснить, чего нет,
                невозможно.
                Так устроены люди порой,
Что берут не своё.
                "Осторожно!" –
                Написать бы на них хоть золой.
Лучше дёгтем...
                Смывать потруднее.
                Но нельзя ни на ком написать...
Поступает и тот,
                кого любишь,
                как последний, затравленный тать.

Прогони навсегда.
                Пусть уходит.
                Недостойна насмешки такой.
Оглядись.
                Не одна ты на свете.
                Оглядись
                и отыщешь покой.
Отдохни ты израненным сердцем.
                Поддержи всех, кто духом упал.
Не для этого, значит, героя
                силу страсти Господь тебе дал.

Где-то бродит достойный,
                поверь мне!
                Обретёшь своё счастье и ты!
Может быть,
                уж стоит он под дверью
                ясноглазый твой принц из мечты.
Может быть,
                он родился сегодня.
                Может, ходит в соседний он класс.
Иль в столице живет он на «Сходне»,
                или в «Солнцеве» где-то у нас.

Он найдётся!
                Отыщется скоро!
                На руках тебя будет носить,
И волнующе в зимнюю пору
                голос рядом звучать и басить.
Скажет: «Милая девочка,
                знаешь,
                как мечтал о тебе вот такой?
Я искал, -
                а ты слышишь и таешь,
                - И нашёл! И обрёл свой покой!»

Будет всё, как мечтать и не смела.
                Будет много счастливых часов.
А от этого, слышишь, закройся
                на огромный, тяжёлый засов.

       (с) Наталья Алексеевна Исаева