стихи о бредовой погоде

Леонид Поторак
Прогноз воплощается в град и туман,
Упавшие с неба на мокрые улицы;
Сценарий погоды писал графоман,
И вот графомания реализуется.

И кажется, мельком лишь глянь в облака,
Где небо взорвется вдруг синей прорехою:
Погода не то чтоб свихнулась слегка,
А кажется, очень серьезно поехала.

Согреет, засыплет, пройдет - не пройдет?..
Скажите, синоптики, это ведь временно?..
А я оптимист, забывающий зонт,
И радостно мокну под ливнем весенним я.

На спинах китов, продолжающих путь,
Планета цветет бестолковым растением.
И если киты еще как-то плывут,
То, видимо, знают, в каком направлении.