Работа болью

Контрабандист
посв.

Прощай, мой друг, нельзя нам дальше говорить.
Мы поделились всем, что смело в нас болеть.
Мы поделили надвое пространство, корабли.
Причины и запреты. Все ”не сметь”.

Мы так любили! Безнадёжно не своих.
До горьких слёз, что пробудить мы их не можем.
Мы раньше заключили глупое пари.
Исход его бессмертен. Лишь сейчас - ничтожен.

Мы говорим слезами, не жалея глаз.
Мы долго ждали сокровенного момента.
И он пришёл, и мы пришли, мы здесь сейчас.
Волнистая, в узлы запутанная лента.

Не злись, не ненавидь, а чисто, добро верь.
Другие отдают, чтоб выросли и мы же.
Над смертью. Победив нечестность и постель,
которую с подполья подгрызают мыши.

Смотри в глаза, я поцелую лысину
твоей когда-то безудержной головы.
Я есть источник. Повторяю мысленно -
есть суть, не путайся ты в знаках половых.

И ты силён, себе позволишь ты всплакнуть.
Я промолчу, впитав всю боль твоих страданий.
Ты успокоился? Ты видишь жизни суть?
Свою работу болью приносить ей дани.