Дороги, дороги...

Юрий Журалев
Дороги, дороги –  истерзанны мыслью,
Что мне предвещает мой  новый приют.
Я в вечном потоке, что названный жизнью,
Где только надежды пьянят и ведут.

Мой поезд не тлен,  под размерные стуки
Проверены чувства твои и мои.
Я вижу страну, где в духовной разрухе
Теряются нити стальной колеи.

Ударит гроза и безмолвные лики
Укажут блаженным забытую гать.
Уходят  святые в церковные книги,
Да мало кто будет те книги читать.

Дорого дороги - истрачены силы,
Но нет  мне нужды, что б о том горевать.
Храню я Отчизну, не там где все мило
А там,  где жила и ждала меня мать.

Где первые мысли и первые цели
Меня затянули в свои удила.
Пусть я не сыскал для себя панацеи,
Зато я почувствовал много тепла.

И пусть я любил неумело, без боли,
И пусть я прожил с мастерством кустаря –
Отрадно мне то, что ты рядом со мною
Доверчиво шла, не смущаясь меня.