Романс

Валерий Гулянов
Никогда не забыть мне тот вечер,
Когда Вас на балу повстречал,
Как мерцали таинственно свечи
В отраженьи старинных зеркал.

Вы стояли волненьем объяты,
Я от Вас опьянён был слегка.
Под мелодию "Лунной сонаты",
Вдруг, к руке потянулась рука...

Мне какая-то виделась тайна
В блеске Ваших задумчивых глаз,
Вы смотрели светло и печально,
Моих пылких не слушая фраз.

Я держал Вашу нежную руку,
Объясняясь в любви сгоряча,
Но предчувствуя нашу разлуку,
Обливалась слезами свеча.

Смолкли звуки волшебной сонаты,
Наш роман не сложился, увы...
В чём пред Вами я был виноватый?
Мне о том не поведали Вы.

Понял я с запоздавшею болью,
Что финал и не мог быть иной -
Я любил Вас земною любовью,
А вы ждали любви неземной...