Готова к славе и к бесславию...

Вера Козубская
Готова к славе и к бесславию
С приобретеньями, потерями,
К тому, что в жизни будет  главное,
К тому, что в это не поверю я.
И вновь рвану в другую сторону
С дороги, что судьбой намечена,
А вслед не сирины, а вороны,
И дело снова будет к вечеру.
И не успею. Всё как водится.
Вернусь назад – там всё разрушено.
Ну что ж, сама стремилась к вольнице
Из стен, где я была послушною,
Из стен, где я была покорною
Всему, что жизнь со мною сделала.
Как долго – серое да чёрное,
А я лгала себе, что белое.
Махну рукой: всё образуется,
И дни покатятся близняшками.
А за окном метель беснуется –
Моими тешится промашками.