Вкуснятина!

Ира Мир
Если тебе грустно -
Съешь ванильные рожочки: вкусно!!!

В них - заварной крем: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 ложки муки, немного ванилина, - хорошо перемешать, добавить 300г молока, тоже перемешать, затем на среднем огне постоянно перемешивая, соскребая со дна решетчатой картофелемялкой греть до загустения и булькания.
Остудить, вбить сливочное масло размягчённое.
Смазать кремом эти блины и завернуть кулёчками.
Можно так и блинный Наполеон сделать - ну очень вкусно!!!
А тесто: 300 г муки, полстакана молока(или воды)
30г. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, соль по вкусу
Замесить тесто, оставить, прикрыв на 30-40 мин.
Сделать из теста колбаску, нарезать, раскатать тонкие кружочки, выпекать их на сухой сковороде!