Жизнь не игра

Анатолий Поляков 3
   Друзья,не торопитесь жизнь понять.

                Я убеждён, и это несомненно:

                Придёт и к вам единственное мнение,

   Но жизнь игрой опасно подменять.
   
 
   
   Я видел, как Геракл стальную цепь порвал.

                Ладони сплошь в крови, а люди ликовали,

                Но жаль мне было их: того они не знали,

   Что вновь с такой же цепью он спустится в подвал...