СОН

Виктория Бурштейн 1
               

Я потеряла след,не вижу звёзд свеченья в небесного покрова пелене,

Лишь эхом мне доносится звучанье прекрасной музыки.

И пальцы Ангела плетут венок из мёртвых листьев,не из роз,

И кто-то окутывает мою Душу благоговеньем черной ночи...

И вместе с далёким зовом прошлого отходит страх,

И светом зажигается Душа.

А я сижу,обняв колени,и вижу проблески картинок,

Которые доступны только детям.Они плывут передо мной,

Сверкая янтарём,тускнея,падая,опять сверкая и словно тени уплывают вдаль...

Потом опять,в весельи маскарада,раскапывая кладезь всех событий,

Я вижу всё несказанное жизнью мне,

И колдовского дерева вкусив забвенья плод,

Я,вдруг,несусь над Адом мрачным,страшным и угрюмым.

Кричу-ПРОСНИСЬ МОЯ ДУША,ПРОСНИСЬ,НЕ БОЙСЯ!

Ведь НАША ЖИЗНЬ ИГРА,в которой нужно роль сыграть ПРАВДИВО...

Ну чтож-ЖИВИ И РАДУЙСЯ,НЕ УНЫВАЙ,

А что вокруг? Так это ж ТЕНИ!

Ступень к ступени прохожу весь путь веселья ликованье,

Я знаю,что Судьба исполнит МОЙ КАПРИЗ,

И будет грустным расставанье....

И сном из сна восстав,с рожденьем солнечного света,

Хрустальным звоном песни наступающего дня,

Впредверьи чуда,вновь,РОЖДАЮСЬ Я.....