Лесные свадьбы

Белов Юрий Петергоф
Обнимал рябину и ласкал березу,
Вечером осине осушаю слезы.
Ветерок неслышный, но дрожат листочки,
Милая осинка плачет горько очень.

По листкам дождинки катятся неспешно,
Бедную осинку обнимаю нежно.
Шелестят листочки, тайну раскрывая,
Отчего осинка грустная такая.

Рядом дуб-красавец, и богат и холост,
Отдает березке своих листьев голос.
Вот запели листья свадебную песню,
И теперь березка будет с дубом вместе.

Милая осинка, ну, поплачь немного,
Дуб другой склонился к твоему порогу,
Будет вам и свадьба, будет хмель осенний,
Всей поляне листья нашуршат веселье!


14.08.2011