немое легкое - nightmare2

Денис Рязанов
ранение в легкое –
шальная дробь на охоте.

выходит барабанщик
аккуратный до тошноты
и выбивает дробь
ему бы – заткнись, мальчик
но сказать как-то не получается
и больше влаги стекает в ладонь
и каждый вздох –
осиное жало в грудь

безжалостный мальчик старается
палочки ходят туда-сюда
мучителен звук
но никто не встает
не приходит, не будит, не поднимает на ноги

не шуршит пыльной травой
высокой и пыльной

.........................

ветер приносит
запах угольных шахт
под легкое одеяло

13 авг. 11 г.