Гитара и молодость

Александр Ляскало
Гитара и молодость песнями дышат легко.
Какое блаженство – прочувствовать это весною,
Когда впереди вся дорога и так далеко
До грусти, цветущей  в житейском саду сединою!

Но молодость можно гитарой нести за спиной –
Навстречу годам, где судьбу ожидает усталость, –
Чтоб не было вовсе до тризны разлуки с весной
И чтобы подольше желание жить оставалось.

Пришедшая осень тревогу и слабость уймёт,
Звучанием звонким нагую тоску прикрывая.
И грёзы былые отправятся снова в полёт
В надёжных и тёплых объятиях вешнего рая.
 
У музыки чистой, как вера, старения нет,
А значит – по тропам змеиным реальности ярой
Унылая старость ногами безудержных лет
Не сможет придти никогда к человеку с гитарой...