Размышления у твоей могилы...

Елена Воробьёва 6
Как чудовищна ваша могила!
Свечи и море мёртвых цветов.
Земной жизни засохли чернила,
Но мы вместе во веки веков.

Слова равнодушия на траурных лентах,
Ударяют лицом в пепел мёртвых букв.
Но ты ,укрытый землей и цементом,
Ты навсегда внутри меня,ты-вокруг.

Эта могила как моя комната:
Я мерю её воображенья шагами.
И на дне смертельного омута
Уже никто не стоит между нами.

Нас обвенчала насмешница-Смерть
В царстве горечи и тоски.
Домом стала холодная твердь,
Теплом-скорбных лампад огоньки.

Жизнь терзала нас солнца лучами
И голосом первой птицы.
Мы опутаны Смерти цепями,
И не  уйти из её темницы.

Зачеркнуты жизнь и свет.
Дописана Смерти глава.
У боли чернил больше нет.
Ты мёртвый и я-мертва.