Рубиновый закат

Александра Ильюшко
Цветами радуги играя,
Меня манит он за собою.
И в пене нежного прибоя
Я словно лучик солнца таю.

А лёгкий бриз, случайно бросив,
Жемчужин пенных горсть на берег,
На прочность горизонт проверить
Рубиновый закат попросит.

Вот  солнце личико умоет,
Оставив бронзы, след дорожкой,
Уйдёт тихонько, словно кошка,
Лишь  остудив ладони в море.

И уходя, за горизонтом,
Рубиновый закат растает.
Тут и луна  уж подрастает,
Открыв свой круг огромным зонтом.