так выжженной земле

Татьяна Щербинина
так выжженной земле, лишенной влаги,
июльский ливень грезится в тоске,
так лодка, позабытая в овраге,
скучает по стремительной реке,
так травы на просторе необъятном,
где в радуге купается заря,
зачем-то ждут с волненьем непонятным
неторопливых взмахов косаря...
есть рифмы вечные, и вечные причины;
а нитка тянется, лучинушка горит,
и женщина тоскует без мужчины,
какой бы гордый не имела вид.